Speisekarte 

Wild- (ab 01.10.) und Entenkarte (ab 01.11.)
Kürbiscremesuppe vom Hokkaido 
mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl, Ingwer und Chili
Wildsuppe
vom heimischen Wild mit Preiselbeeren
Wildgulasch
mit Apfelrotkohl oder Speckbohnen und Salzkartoffeln oder Kartoffelklößen
und Preiselbeeren
Wildbraten vom Damhirsch
wahlweise mit Apfelrotkohl oder Speckbohnen, dazu Salzkartoffeln oder Kartoffelklöße, Preiselbeeren
Halbe Ente ( ca. 1100 Gramm Rohgewicht)
gefüllt mit Backpflaumen und Apfelstücken, dazu Apfelrotkohl und wahlweise Kartoffelklöße oder Salzkartoffeln
-------------------------------------------------------------------------------------------

Suppen   

Soljanka 

         mit Zitrone  und Sahne verfeinert         


Parmesansuppe (glutenfrei)

mit leichter Trüffelnote und Parmigiano Reggiano

 ----------------------------------------------------------

Vorspeisen und Salate

Knoblauchcreme mit Baguette

 

           Würzfleisch        

mageres Schweinefleisch in Würfel geschnitten, mit Käse im Ofen überbacken,

dazu reichen wir Ihnen eine Zitronenspalte, Worcestersauce und geröstetes Toastbrot


 Kleiner Salatteller

ein Mix aus bunten Salaten der Saison  

 

 Tomate- Mozzarella  (saisonal Mai-Oktober)

  Rucola, frisches Basilikum, Olivenöl und Balsamico 

                                 

Fitness-Salat

bunter Salat mit gebratenen Hähnchenbruststreifen, Filets von Mandarinen und Sonnenblumenkernen    

 

      Scampiteller

gemischter Salat mit 3 in Knoblauchöl gebratenen Scampispiessen,  

dazu mit Ranchcreme überbackene Baguettescheiben 

 

Zu den Salaten reichen wir:  

unser Hausdressing mit frischen Kräutern,  Honig-Senfdressing oder Balsamicoessig und Olivenöl.

----------------------------------------------------------------------------

Ofenkartoffeln

Beilagen-Potato 

mit leckerer Ranchcreme

 

Cheese-Potato 

mit leckerer Ranchcreme und Käse überbacken, dazu ein bunter Salat   

 

Mix-Potato

mit leckerer Ranchcreme, Schinken, Champignons und Zwiebeln belegt, mit Käse überbacken, 

dazu frischer bunter Salat  

 

Chicken-Potato

mit leckerer Ranchcreme, Hähnchenbruststreifen,  

frischen Champignons, Mais und Zwiebeln belegt, mit Käse überbacken, dazu frischer bunter Salat

 

Achtung: Unsere Potato-Gerichte sind vollwertige Hauptgerichte !

 ---------------------------------------------------------------------

Vegetarische/ Vegane Gerichte

 Buddaschale

zarte Reis- Getreidemischung, Süßkartoffeln und Zuckerschoten mit vegetarischen Proteinstripes

auf Erbsen-Proteinbasis und leichter Kokos-Chili-Note


      Vegetarische Potato

mit leckerer Ranchcreme, Mais, Zwiebeln und Paprika belegt, mit Käse überbacken, dazu frischer bunter Salat 

——————————————————————————————————————————

Hauptgerichte

Spare Ribs

nach hauseigenem Rezept, mit BBQ-Sauce und coleslaw


       Hauseigenes Sauerfleisch             

                       im Glas serviert, dazu Remoulade                               

 

 Rieseneisbein

 mit Sauerkraut und hausgemachtem Erbsenpüree  

 

Schweineleber

    mit geschmorten Zwiebeln und Apfelringen    

 

Schlemmersteak „Mooreiche“ 

Schweinesteak mit Zwiebeln, frischen Tomaten, Champignons belegt und Sc. Bernaise überbacken 

 

Schweinerückensteak au four

mit Würzfleisch und Käse überbacken

 

Schnitzel „Wiener Art“

mageres Schweineschnitzel, paniert, mit Zitrone 

 

Jägerschnitzel

mageres Schweinelachsschnitzel mit frischen Champignons in Rahm   

 

Hamburger Schnitzel

mageres Schweinelachsschnitzel mit einem Spiegelei  

 

Schnitzel „Zigeuner Art“

Schweinelachsschnitzel mit Paprika und Zwiebeln

 

Wiener Schnitzel 

Kalbsschnitzel, Zitronenspalte und Preiselbeeren, dazu frischer Gurkensalat  

                                                                             

Hähnchenbruststeak

auf einem Bett von saisonalem Pfannengemüse 

 

Geschnetzeltes „Züricher Art“

Hähnchenbruststreifen mit frischen Champignons und Zwiebeln in einer Weißwein-Sahnesauce

 

Rinderroulade (4)

gefüllt mit Speck, Zwiebeln und Gewürzgurke, dazu Apfelrotkohl   

-------------------------------------------------------------------------

Fisch

Matjes Nordische Art

2 Matjesfilets auf Remoulade, Zwiebeln und Apfel   

 

Zanderfilet

auf der Haut gebraten, auf einem Bett von frischem saisonalen Pfannengemüse 

 

Scholle „Finkenwerder Art“ 

gebraten, dazu ausgelassener Speck  und Zwiebeln

  

Zu allen Hauptgerichten wählen Sie bitte aus folgenden Kartoffelbeilagen:  

Salzkartoffeln, Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Speck, Steakhouse Pommes, 

Kroketten, Kartoffelspalten mit Ranchcreme, Klöße oder hausgemachte Stampfkartoffeln

----------------------------------------------------------------------------- 

Desserts

Schokokuchen

mit einem Kern aus heißer Schokolade, frische Sahne und zwei Kugeln Vanilleeis 

 

Apfelstrudel 

Hausmacher Art, mit gefüllten Bratapfelstücken dazu eine Kugel Vanilleeis und frische Schlagsahne            


 

Kuchen

je nach Angebot, bitte fragen Sie uns! 


-----------------------------------------------------------------------------------

 Eis 

Schwedeneisbecher 

2 Kugeln Vanilleeis, 1 Kugel Zartbitter-Sorbet, Apfelmus, Eierlikör und frische Schlagsahne    

 

Eis und Heiß

heiße Kirschen, 1 Kugel Vanille-, 1 Kugel Heidelbeer-, 1 Kugel Joghurteis,  und frische Schlagsahne  


Cup Dänemark 

1 Kugel Vanilleeis, 1 Kugel Zartbitter- Sorbet, 1 Kugel Stracciatellaeis mit Schokoladensauce und frischer Schlagsahne    


Heiße Liebe (saisonal Oktober-Mai)

1 Kugel Vanille-, 1 Kugel Joghurt-eis, 1 Kugel Erdbeereis mit frischer Schlagsahne, heiße Himbeeren    

 

Gemischtes Eis  

3 Kugeln Eis nach Wahl mit frischer Schlagsahne    

 

Sanddorngläschen 

eine Kugel Mangoeis, Sanddornlikör und frische Schlagsahne    

 

Baileysgläschen 

eine Kugel Waldfruchteis mit Baileys und frischer Schlagsahne    

----------------------------------------------------------------------------------------

Kindereisbecher

Einhornbecher

1 Kugel Marshmallow-, 1 Kugel Schlumpfeis, Marshmallows, Sahne Zuckerstreusel


Smartiesbecher

1 Kugel Vanille-, 1 Kugel Erdbeereis mit frischer Schlagsahne, bunten Streuseln und Smarties


Eis nach Wahl

Wir beziehen unser Eis aus der Eismanufaktur Berlin

Erdbeere- Heidelbeere - Waldfrucht- Mango- Madagaskar/Vanilleeis- Zartbitter/Sorbet, Walnuss- Mohn/Marzipan- Joghurt- Schlumpf- Marshmalloweis


Kinderkarte

Liebe Kinder, 

wir freuen uns ganz dolle, dass ihr bei uns seid!

Ihr wisst ja, dass wir immer noch Corona haben und deshalb besondere Regeln gelten. Bitte haltet euch am Tisch eurer Eltern, am Maltisch oder im Sandkasten auf und versucht, nicht zwischen den einzelnen Tischen herum zu springen. 

Alle Kinder unter 1,30 Meter bekommen bei uns ein Softgetränk 0,2l (Wasser, Fanta, Sprite, Apfelschorle) in Verbindung mit dem Essen aus der Kinderkarte und in Begleitung eines Erwachsenen frei.


Pommes Frites


Schweinchen Schlau

kleines paniertes Schweineschnitzel mit Gemüse und Pommes


Kikeriki

5 Hähnchennuggets mit Gurkensalat und Pommes


Capt´n Kid

3 Fischstäbchen mit Gemüse und Stampfkartoffeln


Goldtaler

3 Kartoffelpuffer mit Apfelmus und Zucker


Kloß mit Sauce