Spargelkarte (gültig ab 31.03.2022)

Wir servieren Ihnen frischen deutschen Spargel, pro Portion ca. 250 Gramm Rohgewicht. wahlweise mit geklärter Butter oder Sc. Hollandaise 

Spargelcremesuppe 

Portion Spargel 

 Spargel mit Salzkartoffeln 

 Spargel mit Rührei und Salzkartoffeln

Spargel mit Räucherlachs und Salzkartoffeln

 Spargel mit Schwarzwälder Schinken und Salzkartoffeln 

 Spargel mit paniertem Schweinelachsschnitzel und Salzkartoffeln  

Spargel mit auf der Haut gebratenem Zander und Salzkartoffeln 

Spargel mit Kalbsschnitzel und Salzkartoffeln

 Zum Abschluss empfehlen wir einen Erdbeereisbecher mit frischen Erdbeeren.

________________________________________________________________________________________________


Speisekarte 

Suppen   

      Soljanka (1,2,3,4,5)  

         mit Zitrone  und Sahne verfeinert            


   Kesselgulasch (1,2,3,4,5)

deftige Suppe aus Schweine- und Rindfleisch,  

mit Kartoffelstückchen, Paprika, Zwiebeln und Tomate verfeinert  


Parmesansuppe (glutenfrei)

mit leichter Trüffelnote und Parmigiano Reggiano

 ----------------------------------------------------------

Vorspeisen und Salate

Knoblauchcreme mit Baguette

 

                    Würzfleisch (2,3,4,6)                    

mageres Schweinefleisch in Würfel geschnitten, mit Käse im Ofen überbacken,

dazu reichen wir Ihnen eine Zitronenspalte, Worcestersauce und geröstetes Toastbrot


 Kleiner Salatteller

ein Mix aus bunten Salaten der Saison  

 

 Tomate- Mozzarella  

  Rucola, frisches Basilikum, Olivenöl und Balsamico 

                                 

Fitness-Salat

bunter Salat mit gebratenen Hähnchenbruststreifen, Filets von Mandarinen und Sonnenblumenkernen    

 

Scampiteller

gemischter Salat mit 3 in Knoblauchöl gebratenen Scampispiessen,  

dazu mit Ranchcreme überbackenem Baguette  

 

Zu den Salaten reichen wir:  

unser Hausdressing mit frischen Kräutern,  Honig-Senfdressing oder Balsamicoessig und Olivenöl.

----------------------------------------------------------------------------

Ofenkartoffeln

Beilagen-Potato (1,2,4)

mit leckerer Ranchcreme

 

Cheese-Potato (1,2,4)

mit leckerer Ranchcreme und Käse überbacken, dazu ein bunter Salat  

 

      Vegetarische Potato (1,2,4)

mit leckerer Ranchcreme, Mais, Zwiebeln und Paprika belegt, mit Käse überbacken, dazu frischer bunter Salat 

 

Mix-Potato (1,2,4)

mit leckerer Ranchcreme, Schinken, Champignons und Zwiebeln belegt, mit Käse überbacken, 

dazu frischer bunter Salat  

 

Chicken-Potato (1,2,4)

mit leckerer Ranchcreme, Hähnchenbruststreifen,  

frischen Champignons, Mais und Zwiebeln belegt, mit Käse überbacken, dazu frischer bunter Salat

 

Achtung: Unsere Potato-Gerichte 131-134 sind vollwertige Hauptgerichte !

 ---------------------------------------------------------------------

Vegetarische/ Vegane Gerichte

Vegetarische Buddaschale

zarte Reis- Getreidemischung, Süßkartoffeln und Zuckerschoten mit vegetarischen Proteinstripes

auf Erbsen-Proteinbasis und leichter Kokos-Chili-Note


Veganes Auberginencurry

mit Tomaten, Kichererbsen und Rosinen, orientalisch abgeschmeckt

——————————————————————————————————————————

Hauptgerichte

Spare Ribs (2,3,4,5)  

nach hauseigenem Rezept, mit BBQ-Sauce und Cole slaw


       Hauseigenes Sauerfleisch             

                       im Glas serviert, dazu Remoulade                               

 

„Broderstorfer Rieseneisbein“ (7)

 mit Sauerkraut und hausgemachtem Erbsenpüree  

 

Schweineleber

    mit geschmorten Zwiebeln und Apfelringen    

 

Schlemmersteak „Mooreiche“ (2,3,5)

Schweinesteak mit Zwiebeln, frischen Tomaten, Champignons belegt und Sc. Bernaise überbacken 

 

Schweinerückensteak „Aux four“ (2)

mit Würzfleisch und Käse überbacken

 

Schnitzel „Wiener Art“

mageres Schweineschnitzel, paniert, mit Zitrone 

 

Jägerschnitzel

mageres Schweinelachsschnitzel mit frischen Champignons in Rahm   

 

Hamburger Schnitzel

mageres Schweinelachsschnitzel mit einem Spiegelei  

 

Schnitzel „Zigeuner Art“

Schweinelachsschnitzel mit Paprika und Zwiebeln

 

Wiener Schnitzel 

Kalbsschnitzel, Zitronenspalte und Preiselbeeren, dazu frischer Gurkensalat  

                                                                             

Hähnchenbruststeak

auf einem Bett von saisonalem Pfannengemüse 

 

Geschnetzeltes „Züricher Art“

Hähnchenbruststreifen mit frischen Champignons und Zwiebeln in einer Weißwein-Sahnesauce

 

Rumpsteak

(ca. 220 Gramm Rohgewicht) vom südamerikanischem Rind

Sie haben die Wahl zwischen Kräuterbutter, Pfeffersauce oder geschmorten Zwiebeln  

 

Rinderroulade (4)

gefüllt mit Speck, Zwiebeln und Gewürzgurke, dazu Apfelrotkohl   

-------------------------------------------------------------------------

Fisch

Matjes

2 Matjesfilets auf Remoulade, Zwiebeln und Apfel   

 

Zanderfilet

auf der Haut gebraten, auf einem Bett von frischem saisonalen Pfannengemüse 

 

Scholle „Finkenwerder Art“ (4)

gebraten, dazu ausgelassener Speck  und Zwiebeln

  

Zu allen Hauptgerichten wählen Sie bitte aus folgenden Kartoffelbeilagen:  

Salzkartoffeln, Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Speck (4), Steakhouse Pommes, 

Kroketten, Kartoffelspalten mit Ranchcreme, Klöße oder hausgemachte Stampfkartoffeln

----------------------------------------------------------------------------- 

Desserts

Schokokuchen (3,4)

mit einem Kern aus heißer Schokolade, frische Sahne und zwei Kugeln Vanilleeis 

 

Apfelstrudel (3,4)  

Hausmacher Art, mit gefüllten Bratapfelstücken dazu eine Kugel Vanilleeis und frische Schlagsahne            


Pflaumen-Haselnuss-Crumble

mit knusprigen Nussstreuseln, abgeschmeckt mit Portwein, lauwarm in der Miniauflaufform, 

Vanilleeis

 

Kuchen

je nach Angebot, bitte fragen Sie uns! 


-----------------------------------------------------------------------------------

 Eis 

Schwedeneisbecher (3,4)

1 Kugel Vanilleeis, 1 Kugel Walnusseis, 1 Kugel Schokoeis, Apfelmus, Eierlikör und frische Schlagsahne    

 

Eis und Heiß (3,4)

heiße Kirschen, 1 Kugel Vanilleeis, 1 Kugel Heidelbeereis, 1 Kugel Joghurt-Johannisbeereis,  und frische Schlagsahne  


Cup Dänemark (3,4)

1 Kugel Vanilleeis, 1 Kugel Schokoeis, 1 Kugel geröstete Mandeleis mit Schokoladensauce und frischer Schlagsahne    


Heiße Liebe (3,4)    

1 Kugel Vanilleeis, 1 Kugel Heidelbeereis, 1 Kugel Pflaumeneis mit frischer Schlagsahne, heiße Himbeeren    

 

Gemischtes Eis  

3 Kugeln Eis nach Wahl mit frischer Schlagsahne    

 

Sanddorngläschen (3,4)

eine Kugel Mangosorbet, Sanddornlikör und frische Schlagsahne    

 

Baileysgläschen (3,4)  

eine Kugel Schokosorbet mit Baileys und frischer Schlagsahne    

----------------------------------------------------------------------------------------

Kindereisbecher

Einhornbecher

1 Kugel Marshmalloweis, 1 Kugel Schlumpfeis, Marshmallows, Sahne Zuckerstreusel


Smartiesbecher

1 Kugel Vanilleeis, 1 Kugel Erdbeereis mit frischer Schlagsahne, bunten Streuseln und Smarties


Eis nach Wahl

Wir beziehen unser Eis aus der Eismanufaktur Berlin

Erdbeere- Heidelbeere - Pflaume- Rhabarber- Madagaskar/Vanille- Zartbitter/Sorbet- Schokolade- Walnuss- Mohn/Marzipan- Joghurt- Schlumpf- Marshmallow


Kinderkarte

Liebe Kinder, 

wir freuen uns ganz dolle, dass ihr wieder bei uns seid!

Ihr wisst ja, dass wir immer noch Corona haben und deshalb besondere Regeln gelten. Bitte haltet euch am Tisch eurer Eltern, am Maltisch oder im Sandkasten auf und versucht, nicht zwischen den einzelnen Tischen herum zu springen. 

Alle Kinder unter 1,30 Meter bekommen bei uns ein Softgetränk 0,2l (Wasser, Fanta, Sprite, Apfelschorle) in Verbindung mit dem Essen aus der Kinderkarte und in Begleitung eines Erwachsenen frei.


Pommes Frites


Schweinchen Schlau

kleines paniertes Schweineschnitzel mit Gemüse und Pommes


Kikeriki

5 Hähnchennuggets mit Gurkensalat und Pommes


Capt´n Kid

3 Fischstäbchen mit Gemüse und Stampfkartoffeln


Goldtaler

3 Kartoffelpuffer mit Apfelmus und Zucker


Kloß mit Sauce